Бизнес история компании LML берет свое начало в 1978 году. Возможно, Вы удивитесь, но на этапе создания завод LML  был предприятием по производству прядильных станков для синтетических волокон. Примерно в это же время, в 1977 году, итальянский завод Piaggio запустил новую серию мотороллеров PX. Эта линейка так быстро набирала популярность, что концерну Пиаджо были срочно необходимы дополнительные мощности на производстве, которые они стали искать в Азии.

Так в 1984-м было создано совместно предприятие Piaggio с индийским заводом Lohia Machinery Limited (LML), расположенным в Канпуре, штат Уттар Прадеш. Первые скутера LML выпустила уже в 1986 году. Около 15 лет продолжалось сотрудничество компаний. Выпускаемая здесь Vespa PX получила имя Star, 2-тактный 150-кубовый мотор и 4-ступенчатую механическую коробку передач.

1999 год – заканчивается контракт с заводом Piaggio. И компания LML начинает выпускать мотороллеры под собственной маркой. Большая часть продукции экспортировалась в США, Великобританию и азиатские рынки. В Украину впервые продукция индийского завода LML попала только в 2013 году.  

LML Италия является молодой компанией, но имеет за плечами 30 летнюю историю. Она была создана в 2009 году в результате объединения производственно деловых отношений между семьей итальянских предпринимателей  LML ООО и исторического бренда в Индии.

Сегодня LML Италия имеет дистрибьюторскую сеть дилеров в Италии. Торговля организована на самом высоком уровне, и ежедневно наблюдается только рост продаж в компании.